Errichtung einer neuen Betriebsstätte
- Themenbereich
- Land- und Forstwirtschaft inkl. Wertschöpfungskette
- Untergliederung
- Landwirtschaft
- Direktvermarktung
- Betriebswirtschaft
- Projektregion
- Steiermark
- LE-Periode
- LE 14–20
- Projektlaufzeit
- Oktober 2017-August 2018
- Projektkosten gesamt
- 3,050 000€
- Fördersumme aus LE 14-20
- 456,206.16€
- Massnahme
- Investitionen in materielle Vermögenswerte
- Teilmassnahme
- 4.2 Förderung für Investitionen in die Verarbeitung, Vermarktung und/oder Entwicklung von landwirtschaftlichen Erzeugnissen
- Vorhabensart
- 4.2.1. Verarbeitung, Vermarktung und Entwicklung landwirtschaftlicher Erzeugnisse
- Projektträger
- DI Dr. Carmen und Werner Krauss
Kurzbeschreibung
Erzeugung von hochwertigen Spirituosen mit SchwerpunktEdelbrandherstellung.
Aufgrund zahlreicher Prämierungen im In- und Ausland stieg die Nachfrage an Produkten der DK Manufacturing GmbH stetig, vor allem internationale Auszeichnungen führten vermehrt zu Anfragen aus dem Ausland die am ursprünglichen Standort nicht mehr bedient werden konnten.
- Grundstückserwerb in der Gemeinde St. Martin im Sulmtal (Gewerbegebiet Aigen).
- Errichtung einer Produktionshalte mit Brennerei, Verarbeitungsräumen, Lagern, Technik- und Sozialraum für die Produktionsmitarbeiter sowie eines Verwaltungsgebäudes mit Büro,
- Verkostungs- und Präsentationsräumlichkeiten. Maschinelle Ausstattung: 4 zusätzliche Brennkessel, eine Abfülllinie, Maische-, Gär- und Rührtanks sowie eine Bandpresse.
Ausgangssituation
- Gründung der Destillerie (in einer Garage) bereits 2007
- Firmenbucheintragung 2017
- Gleichzeitige Gründung der Distillery Krauss GmbH als 100% Tochterunternehmen (für den Vertrieb der Erzeugnisse der Fa. DK
Laufende Auszeichnungen und Prämierungen der Produkte