Eventbauernhof & Catering

Themenbereich
Land- und Forstwirtschaft inkl. Wertschöpfungskette
Innovation
Kulinarik

Untergliederung
Landwirtschaft
Kulinarik
Innovation
Nahversorgung
Soziale Dienstleistungen
Kultur
Betriebswirtschaft
Tourismus
Diversifizierung
Kurze Versorgungsketten
Wertschöpfung
Gastronomie

Projektregion
Oberösterreich

LE-Periode
LE 14–20

Projektlaufzeit
2016-2018

Projektkosten gesamt
300000

Fördersumme aus LE 14-20
67000

Massnahme
999 Netzwerk Zukunftsraum Land LE 14–20: Projekte aus Wettbewerben

Teilmassnahme
999 Netzwerk Zukunftsraum Land LE 14–20: Projekte aus Wettbewerben

Vorhabensart
Netzwerk Zukunftsraum Land LE 14–20: Projekte aus Wettbewerben

Projektträger
Magdalena Weigerstorfer

Kurzbeschreibung

Eventhof:  Der Bauernhof wurde umfassend umgebaut zu einem Hof auf welchem die verschiedensten Arten von Veranstaltungen abgehalten werden können. (vom Seminar, Feiern, Hochzeiten, Versammlungen,....)
170 Jahre altes Gewölbe, Barbereich, Innenhof,.....

Catering:
Die Gäste können zugleich das hauseigene Catering nutzen. siehe Homepage www.obermayrhofer.at

Ausgangssituation

Erhaltung des Bauernhofes sowie Sicherung eines Arbeitsplatzes.

Ziele und Zielgruppen

Es profitieren die örtlichen Direktvermarkter durch Abnahme der Produkte. Es soll die Wertschöpfung in der Region verbleiben.

Projektumsetzung und Maßnahmen

Umbau des Bauernhofes:  Renovierung Gewölbe und Einbau des Barbereiches sowie Einbau einer Cateringküche.

Ergebnisse und Wirkungen

Das Projekt wird sehr gut angenommen. Es sind im Jahr 70 Veranstaltungen am Hof; das Catering hat pro Jahr ca. 200 Aufträge.

Erfahrung

es ist bisher alles sehr gut gelaufen