KochArt 2.0

Themenbereich
Innovation
Kulinarik

Untergliederung
LEADER
Interregionale / Transnationale Kooperationsprojekte
Kulinarik
Gastronomie

Projektregion
Tirol

Lokale Aktionsgruppe
LAG Regionalmanagement regio³ Pillerseetal-Leukental-Leogang

LE-Periode
LE 14–20

Projektlaufzeit
1.1.2016-31.12.2018 (geplantes Projektende)

Projektkosten gesamt
102.000 €

Massnahme
Förderung zur lokalen Entwicklung (CLLD)

Teilmassnahme
19.3 Vorbereitung und Durchführung von Kooperationsmaßnahmen der lokalen Aktionsgruppe

Vorhabensart
19.3.1. Umsetzung von nationalen oder transnationalen Kooperationsprojekten

Projektträger
Verein KitzKochArt

Kurzbeschreibung

Im Projekt soll eine neue Kooperation mit der Arche Austria gegründet werden, welche eine große Unterstützung beim Finden regionaler Produzenten bewirken soll. Die Sensibilisierung der Zielgruppe zum Thema Regionalität im Restaurantbereich soll verstärkt und langfristig abgesichert werden. Einmal jährlich soll ein Symposium mit FachexpertInnen mit begleitenden Podiumsdiskussionen wesentlich dazu beitragen, die Region als „Die Regionale Kulinarische Region“ abzusichern. Das Thema regionaler Einkauf für Restaurantbetriebe soll verjüngt werden. Eine intensive Zusammenarbeit mit den SchülerInnen und dem Lehrpersonal der Hotelfachschule unserer Region sowie gemeinsame Kochworkshops sollen Bestandteil des Projektes sein. Für die Aktionswochen werden neue regionale Produkte herangezogen, um den Gästen neue Geschmacksrichtungen präsentieren zu können. Begleitend soll den Köchen der beteiligten Betriebe wiederum die Möglichkeit für die Teilnahme an Kochworkshops geboten werden.