Regionale Kostbarkeiten – Ausbau & Etablierung der Systempartnerschaft in der Energieregion Weiz-Gleisdorf & Almenland
- Themenbereich
- Land- und Forstwirtschaft inkl. Wertschöpfungskette
- Kulinarik
- Untergliederung
- Wertschöpfung
- Vermarktung und Vertrieb
- Kulinarik
- LEADER
- Nahversorgung
- KMUs, Gewerbe & Wirtschaft
- Landwirtschaftliche Dienstleistungen
- Direktvermarktung
- Diversifizierung
- Kurze Versorgungsketten
- Lebensmittelverarbeitung
- Projektregion
- Steiermark
- Lokale Aktionsgruppe
- LAG Almenland & Energieregion Weiz - Gleisdorf
- LE-Periode
- LE 14–20
- Projektlaufzeit
- 2015-2017 (geplantes Projektende)
- Projektkosten gesamt
- 217.000 €
- Fördersumme aus LE 14-20
- 130.200 €
- Massnahme
- Förderung zur lokalen Entwicklung (CLLD)
- Teilmassnahme
- 19.2. Förderung für die Durchführung der Vorhaben im Rahmen der von der örtlichen Bevölkerung betriebenen Strategie für lokale Entwicklung
- Vorhabensart
- 19.2.1. Umsetzung der lokalen Entwicklungsstrategie
- Projektträger
- Verein Regionale Kostbarkeiten
Kurzbeschreibung
Ziel des Projekts ist der Ausbau von bestehenden Systempartnerschaften (Produzenten, Vermarkter, Verarbeiter), die hochwertige, regionale Produkte in einem gemeinsamen Netzwerk vermarkten.Dies erfolgt durch:
- laufende Akquisition weiterer Kooperationspartner,
- Ausbau & Etablierung des Mitgliedermanagements (Festigung der Kooperationen),
- zielorientierte Kommunikation,
- Ausbau des elektronischen Shopsystems mit Abonnements,
- Bewusstseinsbildung beim Konsumenten heute & morgen & weiterer Stakeholder,
- Projektleitung.